环境科学与工程学院组织开展关于“树立正确恋爱观”的大学生心理健康课

发布时间:2024-07-03浏览次数:

恋爱、婚姻是人生的必经之路,大学校园里的莘莘学子受价值观多元化的影响,对于爱情、婚姻观念判断有时不准确。因此,大学生对于接受“树立正确恋爱观”的心理教育的必要性较高。

2024624日起,我院各班陆续组织开展关于“树立正确恋爱观”的大学生心理健康课,旨在使我院学子形成健康的恋爱心理,提高学生恋爱挫折承受力和思想水平。临近期末,为不影响同学的复习节奏,本次教育主要利用网上班会的形式举行。此次心理教育健康课主要分为三个部分:什么是爱情、大学生的爱情心理、追求健康的爱情。利用理论与实例结合的方式培养我院学生健康的恋爱理念。

著名作家刘心武曾说过这样一段话:“一个人的心态,犹如一条线,而人身上的优点,就像一颗颗珍珠。良好的心态会将珍珠穿成一串美丽的项链;而一条脆弱的线,会使珍珠散落在地,失去价值,优秀的心理素质是一个人所有素质的基础。大学阶段是人的一生智慧与才华发展最快的黄金季节,大学生只有树立正确的恋爱观,形成健康的恋爱心理,把爱情融进成才目标中,才能使爱情成为我们奋发向上的力量,成为我们学有所成、有所作为的动力。

撰稿:刘杨

审核:闫立、罗欣