环境科学与工程学院组织 “人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题活动

作者:王正祥 发布时间:2024-07-01浏览次数:

近日,为深入贯彻落实国家关于安全生产的重要指示精神,切实提升师生的安全防范意识和应急处理能力,环境科学与工程学院精心组织了一场以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的安全教育活动。本次活动旨在营造校园安全文化,确保师生在紧急情况下能够迅速、有序地疏散,保障生命安全。

该活动以学习观看安全公开课、安全月宣传片、避险逃生训练营等相关视频为主引导学生积极参加全国安全生产月网络知识答题活动等多种形式展开。老师和同学们认真学习相关视频中的内容,丰富自己的安全防范的常识,在参加国家安全生产月网络知识答题中,同学们认真答题,凭借自己的学识在答题活动中都获得了不错的成绩。

活动最后,学院领导对本次活动的成功举办给予了高度评价,并对师生在活动中的表现给予了充分肯定。学院表示将继续加强安全教育工作,不断提升师生的安全防范意识和应急处理能力,确保校园安全稳定。

此次“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题活动的成功举办,不仅增强了师生的安全意识,提高了应急处理能力,也为构建平安校园奠定了坚实的基础。相信在师生们的共同努力下,学院的安全教育工作将取得更加显著的成绩。

撰稿:王正祥

审核:闫立 罗欣