土木工程学院开展“安全生产月”主题班会活动

发布时间:2024-06-29浏览次数:

为有效提升在校师生的安全意识和应急处置能力,在全国第 23 个、全省第 31 安全生产月期间,土木工程学院积极响应号召,学院组织各班级学生召开了一场以人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道为主题的安全班会。

活动期间,学生们热情高涨,积极参与。学院组织各班级学生学习观看安全公开课、安全月宣传片、避险逃生训练营等相关官方网站视频学习安全知识,同学们纷纷登录答题系统积极作答在学习过程中,通过实际操作模拟,学会了如何在紧急情况下自救互救,有效提升了应急处理能力。同时,学校还通过校园媒体、宣传栏等渠道,广泛宣传安全生产月的主题和理念,让安全意识深入人心。

此次活动的成功举办,不仅提高了学生们的安全知识水平,也进一步推动了校园安全文化建设。学校将以此为契机,继续加强安全教育工作,提高师生安全素养,为构建平安校园、实现教育高质量发展贡献力量。我们呼吁广大学生和家长积极参与安全知识学习,提高自我防范意识,让更多的师生关注安全,共同营造安全稳定的校园环境。让我们携手共进,为畅通生命通道、营造安全和谐的校园环境而不懈努力!

9CEDD

撰稿人:邓远胜  审核人:朱葛雅