环境科学与工程学院开展暑期安全教育主题班会

作者:时铭玉 发布时间:2024-06-26浏览次数:

为进一步增强学生的安全意识,提高自我保护能力,确保学生度过一个平安、快乐的暑假,环境科学与工程学院统一开展了暑期安全教育主题班会。

此次班会涵盖了全院各个年级和专业,学院领导高度重视,各班级辅导员精心组织,确保安全教育内容全面、深入、有效。

辅导员们结合案例,分别从交通安全、消防安全、防溺水安全、网络安全、防诈骗安全等多个方面进行了详细的讲解。在交通安全方面,提醒同学们要严格遵守交通规则,不乘坐无证无牌车辆,不骑快车、不逆行;在消防安全方面,教育同学们要正确使用电器设备,离开宿舍时要关闭电源,不私拉乱接电线;在防溺水安全方面,告诫同学们要远离危险水域,不私自下水游泳;在网络安全方面,提醒同学们要文明上网,不沉迷网络游戏,不泄露个人信息;在防诈骗安全方面,向同学们介绍了常见的诈骗手段和防范方法,要求同学们提高警惕,不轻易相信陌生人的话,不随意点击不明链接。

此外,辅导员们还向同学们发放了《暑期安全告知书》,要求同学们认真阅读并签字,承诺严格遵守相关规定,切实保障自身安全。

通过此次暑期安全教育主题班会,同学们的安全意识得到了显著提高,对各类安全问题有了更清晰的认识和更有效的防范措施。大家纷纷表示,一定会牢记老师的嘱托,将安全知识内化于心、外化于行,度过一个安全、健康、充实、愉快的暑假。

撰稿:时铭玉

审核:闫立 罗欣