植此青绿,向阳而生——土木工程学院植物领养周记打卡活动圆满结束

发布时间:2024-06-20浏览次数:

为认真贯彻落实省教育厅《关爱青少年生命健康 “润心”行动实施方案》文件精神,践行“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”主要任务,培养学生积极乐观的心理品质,不断提升大学生心理健康素养,515日—614日,土木工程学院组织开展了“植此青绿,向阳而生”植物领养周记打卡活动。

本次活动由学院大学生心理健康服务中心主办,土木工程学院承办,面向全院同学开展。活动要求植物领养人观察和记录植物的生长变化,尝试体会和记录植物生长带给自己的情绪感受。土木工程学院特邀请专业课老师进行种植和养护方法的培训,为同学们提供专业指导。本次活动有70多名师生参与,最终39名同学完成打卡任务。

作为最佳绿植奖获得者,环工2322思燃同学说:“看着种子破土而出,我心中总会涌起无尽的感慨,有对生命的敬佩,也有养育生命的自豪。感谢学校给了这次机会,让我可以参与其中,感受植物生命的魅力。”汉语2321玉秀同学说:“种植向日葵让我懂得了耐心等待的意义,更加敬畏生命的力量。它让我在忙碌的生活中找到了一片宁静与美好,与自然更加贴近,更加珍惜每一个成长与收获的瞬间。这不仅仅是一次种植经历,更是一次对生活、对生命的深刻领悟。”

此次活动的开展为同学们提供了一次亲近自然、关注情绪的机会,有利于培养学生的爱心、耐心、责任心,引导学生热爱生活、热爱生命。学院将继续秉持关注学生全面发展的理念,举办更多富有意义的活动,为学生的成长和发展助力。

撰稿人:卞鑫澎  审核人:季亚琪 武文斌