智能制造学院开展诚信感恩教育特色活动

发布时间:2024-06-11浏览次数:

5月20日——6月7日,智能制造学院开展了一系列别开生面的手抄报和书法作品征集活动。此次活动以“诚信感恩”为主题,旨在通过艺术创作的形式,向学生们传递诚信与感恩的价值观,同时展示出其创造力及艺术才华。

在手抄报的制作过程中,学生们运用丰富的想象力和巧妙的构思,通过文字、绘画、图片等多种形式,将诚信与感恩的内涵表现得淋漓尽致。而在书法作品的创作中,学生们则挥毫泼墨,书写与诚信感恩相关的诗词、格言,不仅展示了他们的书法技艺,更在笔墨之间传递了中华民族的传统美德。其中,通信2321陈强的手抄报“感恩资助•励志成才”和电子2321吴凤莲的书法作品“诚信感恩•筑梦未来”这两幅作品脱颖而出。

此次活动采用寓教于乐的形式,将诚信感恩教育融入艺术创作之中,为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,使我院学子在实践中深刻体会到诚信与感恩的重要性,在激发他们创造力和艺术潜能的同时培养其宝贵品质,有利于为培养德才兼备的优秀人才贡献力量。

审核:张晶杰