管理学院召开毕业生文明离校主题班会

发布时间:2024-06-07浏览次数:

为营造安全健康、文明有序、积极向上的毕业季氛围,增强毕业生爱校荣校情怀,切实做好2024届毕业生思想政治教育与文明离校工作,管理学院高度重视、精心准备,全体毕业班辅导员于6月上旬召开毕业生安全文明离校主题班会。

班会内容丰富,涉及未毕业学生的关怀和管理、贷款确认、党团关系转接、宿舍清退、离校各部门归档等方方面面。环节设置按照涉及人群由少到多,条理清晰地铺展开来,师生互动良好。

毕业生文明离校教育是大学生在校的最后一堂课,是大学生思想政治教育工作的重要环节,也是学校人才培养的重要组成部分。辅导员老师表达了对毕业生的殷切希望和祝福,鼓励各位同学牢记学校嘱托,以良好的精神面貌迎接未来的工作、学习和生活。本次主题班会,旨在将爱校荣校教育融入文明离校教育中,营造安全、文明、健康、和谐、温情的离校氛围,引导毕业生树立自身良好形象,为学弟学妹作出示范和榜样,发挥好“传帮带”作用。