智能制造学院成功举办中国国际大学生创新大赛(2024)宣讲会

发布时间:2024-06-06浏览次数:

为进一步推动学生创新能力的培养,增强青年学子的创业意识和实践能力,智能制造学院团总支于6月6日下午在J6召开中国国际大学生创新大赛(2024)宣讲会,会议由智能制造学院团总支书记孙恒老师主持。

宣讲会上,孙老师对大赛的整体概况进行了介绍。他强调:中国国际大学生创新大赛(原中国国际‘互联网+‘大学生创新创业大赛)是国内顶级的创新创业赛事,旨在发掘和培养大学生的创新思维和实践能力,推动科技成果的转化和应用。随后,孙老师详细介绍了大赛的赛道设置,他提到:每个赛道都有其独特的参赛要求和评审标准,鼓励学生们根据自己的专业背景和兴趣选择适合的赛道,积极备战。

在准备参赛方面,孙老师给出了具体的建议和指导。他强调:参赛者需要充分了解大赛的参赛要求和评审标准,明确自己的参赛目标和定位。他建议学生们组建具有创新精神和协作能力的团队,共同打造具有竞争力的参赛项目。此外,孙老师还详细解读了评审要点。他指出,同学们应该重点关注项目的创新性、实用性、市场前景以及团队的综合能力等方面。他鼓励学生们在商业计划书中充分展示项目的亮点和优势,注重与评委的交流和沟通,以便更好地展示项目的潜力和价值。

13973

此次宣讲会的成功举办,不仅为参赛者提供了全面的指导和支持,还激发了他们参与大赛的热情和信心,智能制造学院团总支将继续秉承以赛促教、以赛促学、以赛促创的教育理念,致力于为同学们提供更多元化、更高质量的创新创业实践平台。同时,我院也将进一步加强创新创业教育,培养学生的创新精神和创业能力,为他们未来的职业发展和社会贡献奠定坚实的基础,为国家的科技进步和社会发展贡献青春力量。

图片:王敬银

审核:孙恒