环境科学与工程学院开展诚信感恩教育系列活动

发布时间:2024-06-06浏览次数:

为宣传落实好国家资助政策,进一步强化资助育人理念,做好学生诚信教育、感恩教育和励志教育,增强学生诚信意识、风险意识和感恩意识,2024年5月30日下午,环境科学与工程学院在J11召开了高校资助政策宣讲会。

宣讲会主持人从“奖”“助”“贷”“勤”“免”“补”多个方面,详细介绍了学校学生资助政策,分别讲解了奖学金的奖励对象、奖励标准以及申请条件;助学金的申请时间、资助标准、申请条件;最后讲解了服兵役高等学校学生国家教育资助、国家助学贷款、绿色通道、勤工助学等资助项目。深层解读资助的重要意义与深层内涵,讲解细致入微,同时悉心解答同学们的问题,确保每位有需要的同学都能够掌握困难认定的相关内容。

宣讲会结束后,我院开展了高校资助政策知识竞赛,竞赛内容涵盖了国家及学校各项资助政策。本次竞赛以闭卷考形式进行,确保国家资助政策落到实处。

暖心资助,相伴同行,本次宣讲会及竞赛有效拓宽了同学们对资助政策的了解,同时,深刻感受到了我校对家庭经济困难学子的深切关怀,进一步鼓舞受助学生感恩于行,做资助政策的受益者、实践者、传播者。

撰稿人:陈利姣

审核人:王浩宁