管理学院开展“铸牢中国心中华魂”主题活动

发布时间:2024-06-05浏览次数:

深入贯彻学习习近平总书记“树牢中华民族历史观,铸牢中国心、中华魂,特别是要深入推进青少年‘筑基’工程,构筑中华民族共有精神家园”的讲话精神,管理学院于5月下旬开展了“筑牢中国心中华魂”系列主题活动。此次活动通过丰富多彩的形式和内容,加深全院学生对中华民族共同体意识的理解和认同,激发学生的爱国情怀和民族自豪感。

活动一:辅导员走进课堂,跟同学们深入解读中华民族共同体意识的战略意义、丰富内涵和实践途径。

活动二:开展主题班会,邀请本班少数民族学生分享他们的民族习俗和文化,增进同学们对少数民族的了解和尊重。

活动三:通过主题教育,激励学生将主题教育内化于心、外化于行,将铸牢中华民族共同体意识的理念融入到日常生活中

本次活动取得了良好的效果。同学们通过学习和交流,拓宽了视野,增进了对不同民族文化的了解和尊重,同时促进了学院内部的团结和融合,营造了和谐的学习氛围,也激发了同学们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的热情。