土木工程学院组织“迎端午,包粽子”活动

发布时间:2024-06-04浏览次数:

在传统佳节端午节来临之际,为让同学们能够更真切的去感受中国传统节日的内涵。2024年5月31日下午我院组织学生进行“粽叶飘香,自包米粽;欢度佳节,互赠祝福”活动。此次活动由土木2321班级组织负责,在学校二楼食堂进行包粽子并蒸煮。

首先,土木2321班委从视频中学习包粽子需要的材料,如:粽叶、糯米、蜜枣、咸蛋黄等提前去超市进行采购其次,班长给同学们示范包粽子的姿势和手法然后,请来食堂阿姨指导包粽子的技巧,同学们越发熟练最后,团支书提前购置好西瓜切开分给同学们,让同学们在活动过程中得到休息,并且提高了大家的积极性。

活动结束后,班委组织同学整理好的粽子并将场地收拾干净。煮熟后,分发给参与活动的同学和各个老师。

本次活动的成功举办,不仅丰富同学们的课外生活,增进同学之间的凝聚力,更有效地传播了中华优秀传统节日的魅力,增加了同学们对中华优秀传统节日的认识。

撰稿人:匡永晨  审核人:朱葛雅