智能制造学院开展“运”藏精彩21天运动打卡活动

发布时间:2024-06-04浏览次数:

为认真贯彻落实省教育厅《关爱青少年生命健康 “润心”行动实施方案》、《省教育厅关于组织开展“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动的通知》等文件精神,践行“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”主要任务,培养学生积极乐观的心理品质,不断提升大学生心理健康素养,促进学生身心健康全面发展。我院在“5·25我爱我”心理健康教育月开展了“运”藏精彩21天运动打卡活动。

本次活动通过QQ等软件为同学们搭建了一个锻炼和交流的平台,为同学们的校园学习生活增添色彩。参与活动的同学们每天利用课余时间,坚持不懈地通过跳绳、跑步、打篮球、跳操、骑自行车等多项运动方式挥洒汗水、释放压力、激发活力、保持自律。同学之间相互监督、相互鼓励,营造了良性互动交流的氛围,养成了健康良好的运动热情和生活习惯,为今后的学习生活奠定了良好的身体基础。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。希望同学们在活动结束之后依然能够保持良好的心态,坚持运动与分享,热爱生活的每一天。

审核:韩惠