管理学院学生党支部组织参观况公祠活动

发布时间:2024-05-31浏览次数:

2024年5月29日,管理学院学生党支部组织支部师生党员前往苏州市况公祠参观。此次参观活动旨在深入贯彻党的廉洁自律精神,以况钟的清廉事迹为镜,进一步树立支部党员正确的价值观,坚定理想信念,筑牢廉洁自律的思想防线。

整个参观过程,况公祠的讲解员悉心为大家进行了讲解。首先,讲解员对况公祠历史背景和况钟生平事迹进行了详细介绍;随后,讲解员带着大家有序参观况公祠内的六大主题展厅并进行一一解说,包括“壮阔生平”“卓越功勋”“政德润苏”“德言誉赞”“政德传承”和“政德绵长”,通过多媒体幻影成像、穿越对话、互动地图等多种方式,深入了解了况钟的清廉事迹和执政理念。

此次参观学习活动不仅是一次生动的党性教育课,更是一次心灵的洗礼。支部党员们纷纷表示,此次参观受益匪浅,通过亲身感受况钟的清廉精神和高尚品质,更坚定了自己廉洁自律的信念,将时刻保持清醒头脑,严守党的纪律和规矩,以身作则,影响周围的人和事,为学院的发展做出自己的贡献。