环境科学与工程学院成功开展“一周好心情”活动

发布时间:2024-05-24浏览次数:

为认真贯彻落实省教育厅《关爱青少年生命健康润心行动实施方案》、《省教育厅关于组织开展五育润心 沐光同行心理健康教育活动的通知》等文件精神,践行以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心主要任务,培养学生积极乐观的心理品质,不断提升大学生心理健康素养,促进学生身心健康全面发展。我院在“5·25我爱我心理健康教育月开展一周好心情活动。

由于大学生面临着学业、就业和生活等各方面的压力越来越大,本着让大家保持良好心情,发现生活中美好的人和事,我们就此特别策划了“一周好心情”活动,该活动持续一周,每天自定主题记录生活的美好。

我们鼓励学生用摄影、绘画或者文字的方式创作独属于自己的“一周好心情”计划,将自己的压力或快乐讲出来,以此来帮助学生在一周内快速整理心情,恢复心态,提升幸福感,更加快乐充实的度过每一天,而且通过规划未来指定计划,也可以让自己更有动力和目标。

通过此次“一周好心情”活动的开展,让大学生们有了细心感触世界和自我内心的机会,也让我们更加了解大学生们的心理状态和生活感受。美好的事物就像一滴水,较之汪洋,即便微小,但也总能激起层层涟漪。这次的“一周好心情”活动触动了许多学生对自我的关怀与思考,让他们学会了去发现生活中美的事物。

本次活动,让学生明白人的一生都是不断体验心境、不断调整自我和关注世界的过程,提升了我院学生的心情指数,也引发了学生们随手记录美好事物的兴趣。