智能制造学院开展“民族团结我践行”中华民族共同体意识教育实践活动

发布时间:2024-05-24浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,面向同学们有形、有感、有效地开展以铸牢中华民族共同体意识为主线的民族团结教育,推动各民族师生和衷共济,智能制造学院于5月22日开展了“民族团结我践行”的主题教育宣讲与交流活动。

活动伊始,辅导员张晶杰老师紧扣铸牢中华民族共同体意识主题,结合日常生活,用通俗易懂的语言,深入浅出地传递民族团结一家亲的丰富内涵,紧接着,一些少数民族同学分享了各自民族的风俗特征与饮食习惯,在互相交流中营造了浓厚的民族团结进步氛围。活动最后,张晶杰老师带领同学们一起观看了有关民族团结的宣传片,进一步引导同学们树立加强民族团结、热爱祖国的信念,帮助大家铸牢中华民族共同体意识。

本次活动通过深入开展维护民族团结和热爱祖国的宣传教育,加深了班级各民族同学的相互了解,同学们纷纷表示,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,以实现中华民族伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民的事业中去。

撰稿:孙芸歌

审核:张晶杰