语言文化学院成功举办第三届资助诚信知识竞赛

发布时间:2024-05-21浏览次数:

为进一步宣传国家学生资助政策及成效,紧紧围绕立德树人根本任务,全面落实精准资助,深入推进发展型资助育人,引导语言学子领悟时代精神、植育家国情怀,培养大学生励志自强、诚信感恩的良好品质。5月19日,语言文化学院在天2-206举办了第三届资助政策知识竞赛。

本次知识竞赛的试题内容主要包括诚信知识、家庭经济困难学生认定、国家奖助学金以及国家助学贷款征信知识等。竞赛通过自主报名的形式参与,最终有40名同学参与竞赛。竞赛考试由学院辅导员及学生党员担任监考员。竞赛期间,监考人员认真监考,同学们沉着答题,考场秩序井然。学生交卷后,由学院负责资助的丁老师阅卷出分。

本次知识竞赛的成功举办,不仅宣传了国家资助相关政策及知识,强化了学生的社会责任意识,培养了学生诚信感恩的优良品格,也为学院资助工作的持续健康发展起到了积极作用。

审阅人:丁倩