土木工程学院“植此青绿,向阳而生”植物领养周记打卡活动正式启动

发布时间:2024-05-20浏览次数:

2024年5月15日,“植此青绿,向阳而生领养周记打卡启动仪式J6举行。全70多师生齐聚一堂,共同见证这一意义非凡的时刻。本次活动由大学生心理健康服务中心主办,土木工程学院承办,面向天平学院全体学生开展。

启动仪式分为三项议程。第一项议程由本次活动负责人土木工程学院张苏豫同学介绍活动打卡规则及奖项设置

第二项议程由环境科学与工程学院周思雨老师培训种植及养护方法。周老师从选盆、装土、撒种子、覆土、浇水、注意保湿透气、换盆、浇水时机、异常情况等9方面进行培训,为本次种植活动的顺利开展提供专业指导

第三项议程领养人签署领养协议并分批有序地领取物资。随后,全体领养人及工作人员进行合影留念。

本次启动仪式的成功举办,为接下来一个月丰富的植物培养生活拉开了序幕。希望同学们通过对植物的悉心照顾,见证植物从播种到长大、开花的过程体验成长带来的情绪体验,以更加积极阳光的心态去感受和热爱生活!

撰稿人:卞鑫澎 核人:季亚琪 武文斌