管理学院学生党支部开展“党旗飘扬,学风蔚然”学风建设活动

发布时间:2024-05-20浏览次数:

为深入贯彻落实党的教育方针,以党建引领学风,管理学院5开展了学风建设系列活动之“党旗飘扬,学风蔚然活动。此次活动旨在通过支部党员深入班级,引领同学们集中学习学生手册中《学生违纪处分规定》等规章条例,在学院营造积极向上、严谨求实的学习氛围,筑牢学生的诚信考试意识,提升学生的学习积极性

首先本支部党员老师带领学生党员和本次的发展对象们深入学习《学生手册违纪处分规定》,归纳重点,同时收集近年来的处分文件作为警示材料,形成宣讲文档。然后支部学生党员代表对2023级所有班级进行一对一的宣传,明确学生学习规范和奖惩机制严肃考风考纪,以案例作为警示深入剖析,督促同学们把心思用在正途上,形成优良学风。

此次活动提高了我院学生诚信考试的意识,本支部将不断推进党建与学风建设相融合,充分发挥学生党员在大学生中的思想、学习、工作、生活的“引领”作用,让大学生党员成为引领大学生认真学习、艰苦奋斗、迎难而上、踔厉笃实的关键力量。