智能制造学院开展考研经验分享活动

发布时间:2024-05-20浏览次数:

为进一步提高学生考研积极性和主动性,激发学生考研热情,智能制造学院于2024年5月15日下午在J11教室举办了考研经验分享活动,活动由学工办主任张飞老师主持,并邀请今年成功上岸的孙雪豹、陈家超、姚筱霏、惠志强、陈骏5位同学来分享自己的宝贵经验。

会议开始,张飞老师介绍了最近几年智能制造学院学生考研的基本情况以及研究生录取情况,并根据不同专业特点,结合当前的考研形势和以往的考研案例,给同学们提供了宝贵的意见和建议。随后,5位上岸同学分别结合自己的考研经历,从院校选择、考研规划、时间安排、心态调整等方面出发,细致分享了备考期间应注意的问题以及如何克服相应的困难,并同低年级同学们从各科目的复习方法、学习经验、应试技巧,以及复试方面的一些经验与心得进行了交流。

本次考研经验分享活动为智能学子树立了更加坚定的考研信心,帮助同学们建立了更加合理完善的考研计划,希望智能制造学院2025年考研学子都能够金榜题名、圆梦名校,再创辉煌!

审核:张飞