环境科学与工程学院成功开展第六届全省青少年法治宣传教育周活动

发布时间:2024-05-19浏览次数:

为广大学生搭建了一个学习法律知识、增强法治意识的重要平台环境科学与工程学院58日下午1330天J6成功开展第六届全省青少年法治宣传教育周活动,由朱炫铭主持,罗欣、王浩宁、李小凤、刘伟四位老师莅临指导,活动共计100余人参与。

本次宣传教育周活动旨在引导青少年群体积极参与法治教育,增强法律意识和法律素养,培养合法意识和法治精神。活动期间,我院精心策划了一系列具有针对性的活动,首先通过观看“民法典与你同行”、“律师说《宪法》”法治宣传视频,了解《中华人民共和国民法典》与《宪法》,全方位提升学生对法律的认知和理解。其次,积极调动学生参与度,开展法律知识答题环节,以抢答形式,激发参与者的学习兴趣与竞争意识。接着,观看法治微电影《镜头里的爱人》,以微电影讲述真实事件,警示学生树立法治意识的重要性。最后,通过在“抱法处势则治,背法去势则乱 执法而不求情,尽心而不求名。”横幅签字留名的方式,提升参会者的责任感。

法治宣传在我国社会发展中发挥着举足轻重的作用。在全面推进依法治国的进程中,加强法治宣传至关重要。我国现行法律法规涵盖了政治、经济、文化、社会等多个领域,为国家的稳定和发展提供了有力的法治保障。

该活动充分展示了环境科学与工程学院对法治教育的高度重视和积极投入,也为学院树立了良好的社会形象。希望通过此次活动的成功经验和启示,加强典型案例解析与应用,提升同学们的法治素养,为实现全面依法治国目标而努力奋斗。

撰写朱炫铭

审核:罗欣、闫立