管理学院开展法治宣传活动

发布时间:2024-05-16浏览次数:

管理学院于五月中上旬开展了法治宣传活动。此次活动旨在引导学院学生深入学习和理解法治理念,提高法律意识和法治观念。

此次活动分为前期准备阶段和后期宣讲阶段。前期准备阶段,管理学院学生党支部全体党员深入学习上级文件精神和相关法治宣传材料,利用假期时间进行整理归纳,形成宣讲材料。后期宣讲阶段,首先由本支部党员老师对本次拟发展的7名同志进行了宣讲材料的培训,让他们先进行了一轮学习,然后利用辅导员形势与政策课课堂和发展对象进班级这两种方式进行宣讲,带领全院学生进行法治学习。

此次法治宣传活动的举办,提高了学生的法治素养和法律意识,同时为构建和谐校园贡献了一份力量。管理学院将继续深化法治宣传教育工作,为培养更多具有法治素养的人才而不懈努力。