智能制造学院召开大一新生学风建设及安全教育年级大会

发布时间:2024-04-26浏览次数:

2024年4月24日下午,智能制造学院在天平校区J11教室召开大一新生学风建设及安全教育年级大会,全体大一年级新生及辅导员老师参加,会议由智能制造学院学工办主任张飞老师主持。

张飞老师首先对前一阶段天平学院运动会上智能学子取得团体总分第一名的优异成绩和同学们拼搏奋斗的精神表示了祝贺和充分的肯定,并寄希望同学们将此种运动精神延续到学习中去,争做全面发展的优秀大学生。随后,张老师针对近期大一新生在早晚自习过程中出现的纪律松懈问题提出了几点明确的要求:1、全体学生必须严格遵守学校各项规章制度,严格执行日常上课及早晚自习出勤规定、课堂纪律规定、手机入袋要求、提前十分钟到教室、教学区禁食等其他规定2、需主动积极配合辅导员老师及其他学生管理部门的检查和督促管理,做有自我约束力、文明有礼、积极向上的大学生3、各班必须定期召开班会及班委会,及时发现、反馈并解决班级问题,主要负责班委务必有所担当,协助辅导员老师共同促进良好的班风学风。最后,张飞老师向同学们强调了五一假期期间应该注意的个人人身安全及财产安全,并列举了相关示例予以警示。

正值学期中期,本次年级大会对于大一新生精神面貌、班风学风建设具有重要的推动作用,希望智能制造学院全体学生在今后的学习生涯中严格自律、继续努力、不负众望。

审核:张飞