管理学院组织观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布时间:2024-03-21浏览次数:

为落实消防责任,提高安全意识,提高师生们的防灾减灾意识,进一步促进广大师生对防灾减灾工作的关心和了解,提高自救互救能力,2024年3月17日,苏州科技大学天平学院管理学院组织部分师生集中观看了2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。
   本次公开课主要讲解消防安全知识,帮助大学生认识火灾、了解身边的火灾隐患,同时就如何开展火灾隐患自查、如何进行逃生自救、怎样安全用火用电等基本常识进行了详细讲解。通过观看公开课,加强大学生的消防安全教育,不断增强大学生的消防安全意识,提升大学生的自我保护能力和应对突发事件的能力,保障校园安全稳定,为师生创造一个安全、稳定的学习和生活环境。

校园安全无小事,时时处处需留心。今后学校将持续组织相关学习活动,为共建平安校园筑牢安全防线,让广大师生有一个安全稳定的校园环境。