土木工程学院组织开展宿舍心理观察员心理危机识别与干预能力培训会

发布时间:2024-03-11浏览次数:

为贯彻落实江苏省教育厅《关爱青少年心理健康“润心”行动2024年工作要点》,进一步提升心理育人质量,健全心理危机预防和快速反应机制,3月6日下午土木工程学院开展宿舍心理观察员心理危机识别与干预能力培训会议由季亚琪老师主持,全院共95名心理观察员参会学习。

本次培训会围绕宿舍心理观察员的角色定位、职责与素质要求,大学生心理健康知识,心理危机识别与干预三个方面进行详细介绍。季老师在培训会上尤其强调:心理观察员在工作中要注意保密原则,平时多关心关注同学,发现危机信号要及时汇报给辅导员。

心理观察员队伍是学院心理健康教育工作网络的重要一环,发挥着非常关键的“哨兵”作用。本次心理观察员培训,有助于同学们明确自身职责,掌握基本的危机干预知识和工作方法,有助于进一步激活和完善危机干预四级预警体系,守护学生的健康成长。

撰稿人:卞鑫澎 审稿人:季亚琪  武文斌