艺术学院志愿者服务队在运河社区展现青春力量

发布时间:2024-03-07浏览次数:

为了进一步推进“志愿服务进社区”,加强教育实践活动的成效,并激励大学生在志愿服务中展现青春活力,艺术学院青年志愿者协会于2023年下半年启动了每周一次的社区服务计划。

该计划组织了一批批热心公益的大学生志愿者前往运河社区,参与各类志愿服务活动。这些活动不仅提升了青年大学生的责任感和使命感还提升了他们的主动服务意识,而且有效地推动了他们将志愿服务精神投入到新时代文明实践的工作中。

229BE FF0EE

在去年的志愿服务中最主要的一项内容就是协助运河社区宣传垃圾分类政策,呼吁广大居民共同努力,营造一个干净、整洁的生活环境,形成讲文明、树新风、促和谐的良好社会风气,共创文明城市。

在去年中秋来临之际,艺术学院联合运河社区为社区居民带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。舞蹈、歌唱、朗诵等节目轮番上演,赢得了观众的阵阵掌声。