安全于心,防患未“燃” 管理学院学生宿舍消防安全检查

发布时间:2024-02-26浏览次数:

新的一年伊始,管理学院辅导员积极响应学校号召,秉持着关爱学生、保障学生安全的宗旨,积极走访宿舍,对同学们表示关怀和问候。此次活动旨在提高学生对消防安全的重视,加强学生的安全意识和自我保护能力。通过全面检查宿舍设施和向学生宣传消防知识,取得了良好效果。

在这次走访活动中,辅导员们亲切地走进每一个宿舍,询问同学们在新年期间的过节情况,关心他们的学习和生活状况,并向管理学院的每位学生分发了安全知识宣传单。他们重点查看了宿舍用电安全是否规范等方面。通过实地检查,发现了一些存在的安全隐患,并及时提出整改建议,引导学生改进。

除了实地检查,辅导员们还利用班级群及班会时间展示了火灾的常见原因、应急逃生知识、灭火器的使用方法等内容。通过这些宣传,让同学们了解到消防安全的重要性,知晓在危急情况下如何正确自救和互救。

在检查结束后,学院辅导员们也针对学生提出了一些建议和倡导。他们强调了定期检查宿舍的重要性,提醒同学们不私拉乱接电线、不使用易燃易爆物品,保持宿舍整洁等实用建议。通过这些具体的指导,希望同学们能够将消防安全意识贯穿于日常生活之中,做到防患于未然。

同学们纷纷表示,通过这次消防安全检查和宣传,加深了他们对火灾危险的认识,也学到了很多实用的自救互救知识。他们表示将会严格遵守消防安全规定,积极参与维护宿舍安全的工作,共同营造一个安全、和谐的学习生活环境。

通过此次活动,管理学院辅导员们不仅展现了对学生的关爱与关注,也为学生们在新学期的学习生活提供了坚实的保障。相信在全校师生共同努力下,我们的校园将会更加安全、更加和谐!愿新学期在辅导员们的关爱呵护下,同学们能够茁壮成长,收获更多美好与成就!