土木工程学院开展“倡文明新风,建美好宿舍”卫生检查

作者:徐兰斌 发布时间:2023-12-18浏览次数:

为优化学生宿舍卫生环境,进一步规范学生的日常管理,提高学生的自理、自立能力,营造干净整洁的宿舍卫生和个人卫生环境,培养学生良好的生活习惯,1212日下午,土木工程学院全体辅导员对学生宿舍开展安全卫生检查。

各班辅导员深入学生宿舍,旨在帮助学生营造安全、健康、文明的宿舍环境,围绕学生宿舍整体卫生情况、宿舍用电安全等方面展开一系列检查及指导,同学们积极配合,卫生检查工作顺利开展。检查过程中,老师与同学们亲切交流,了解同学们的住宿情况,与同学们强调要自觉遵守学校各项安全管理规章制度,规范使用电源,严禁宿舍内存放和使用违规电器,提高安全防范意识,引导学生加强宿舍学风建设,共创文明和谐安全的宿舍环境。在本次宿舍检查中,学生宿舍干净、清洁、明亮,物品摆放井井有条,体现了学生的细心、耐心、恒心,展现了学生的宿舍凝聚力和集体意识。

宿舍是学生学习、生活的重要场所和思想政治教育工作的重要基地。本次宿舍安全卫生检查,将学校安全教育、宿舍管理要求落到实处,增强学生纪律意识、安全意识,规范学生日常行为,落实宿舍文明建设,同时促进了师生友好交流。

撰稿人:徐兰斌  审核人:朱葛雅