环境科学与工程学院开展“宿舍文化节”主题活动

发布时间:2023-12-11浏览次数:

学生宿舍是学习、生活和思想交流的重要场所,为推进校园文明建设、塑造健康的宿舍文化氛围,环境科学与工程学院于107-1130日开展了“宿舍文化节”活动,对“文明十佳宿舍”、“文明优秀宿舍”进行了评选,以敦促学生养成良好的卫生习惯,树立公德意识、提高综合素质,创造和谐、卫生、文明的生活环境

本次活动的主题是:搭建心灵家园,共创和谐宿舍,对环境学院大一、大二、大三学生宿舍进行卫生检查。检查内容有:垃圾分类、违章电器、宿舍游戏、内务情况、创意设计等。同时依托自管会、护校队、宿管阿姨、班主任每月进宿舍等常规检查,评选出:文明十佳宿舍2名,文明优秀宿舍4名。对获奖宿舍颁发奖品和环境学院证书,综合奖学金可以加分,文明十佳宿舍(1分)、文明优秀宿舍(0.5分)。在检查宿舍的同时,再次强调了宿舍安全规章制度,宣讲了防火、防盗、防诈骗等安全知识,禁止使用大功率电器、禁止私拉乱接电线插排、禁止养宠物等管理规定。

本次“宿舍文化节”活动丰富了校园文化生活,展现了我院学生积极向上的精神风貌,营造了良好的宿舍文化氛围,强化了团队合作意识,同时提高了学生的宿舍安全意识与自我防范、保护能力,并自觉遵守校纪校规的行为意识。

撰稿:李小凤