管理学院开展“廉洁文化建设月”活动

发布时间:2023-12-10浏览次数:

为进一步加强学生廉洁意识的培养,推动管理学院廉洁文化建设,根据学校《关于开展第五届“廉洁文化建设月”活动的通知》,结合本支部实际情况,管理学院学生党支部于202311月开展“廉洁文化建设月”活动。本次活动旨在倡导学生树立廉洁自律的意识,培养廉洁行为习惯,为学院营造风清气正的学习环境。

首先,管理学院学生党支部举办了廉洁文化系列材料主题演讲,对“以学正风”作出深刻阐释,紧紧锚定“廉洁树立新风”的目标,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

其次,学生支部组织部分学生观看中纪委网站“清廉中国”系列视频。通过观看反腐倡廉警示电教片,引导学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权利观、利益观。观影后同学们也都表达了对廉洁文化建设的坚定信念。

此外,22 级和 23 级团支书以主题班会、团日活动等形式在班级内交流宣传,通过图片、文字、展板等形式,展示廉洁文化的内涵和重要性,引导同学们树立正确的价值观和道德观,共同营造廉洁、透明、公正的校园环境。