语言文化学院成功开展“学宪法、讲宪法”晨读活动

发布时间:2023-12-04浏览次数:

宪法是国家根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党的二十大报告提出,要完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,强调要加强宪法实施和监督,健全保证宪法全面实施的制度体系,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,维护宪法权威。2023年12月4日是第十个国家宪法日,为增强我院师生守宪法的意识,帮助同学们了解宪法的重要性与意义,营造青年关注法治、学习法律的氛围,苏州科技大学天平学院语言文化学院开展了宪法晨读活动。

我院同步连线教育部在北京设立的“宪法晨读”活动主会场参与活动。伴随着庄严的国歌声,“宪法晨读”活动正式拉开序幕。

随后,与会人员在主会场的领唱下,合唱了歌曲《宪法伴我们成长》。

通过本次活动,我院师生感受到了宪法的权威与力量,加深了对宪法的地位、核心内容以及宪法的重要性的理解。学法才能知法,知法才会守法,当代青年更应该认真学习宪法有关内容,提高自身尊法学法守法用法的意识,做到将法治精神内化于心,外化于行,为法治中国建设贡献自己的青春力量!

审阅人:陈箫箫