“和谐共融,共建温馨家园”苏州科技大学天平学院宿舍文化节圆满结束

发布时间:2023-11-02浏览次数:

为了丰富大学生宿舍的文化生活,增进同学之间的交流与互动,我校于第十二届大学生自主管理与发展委员会成功举办了一场精彩纷呈的宿舍文化节活动。本次活动旨在培养共享与竞争意识,激发宿舍成员之间的团结与友爱,极大地活跃了宿舍氛围,让同学们在欢乐的氛围中收获了更多的友谊与快乐。

活动开始之初,宿舍表演环节展现了同学们的才艺与团队合作精神,参赛宿舍精心准备的文艺表演节目吸引了众多观众的目光,歌舞、说唱、双节棍等形式多样的表演内容,充分展现了大学生们的青春活力和艺术天才。宿舍合唱更是点燃了宿舍之间的热情。各宿舍成员用最纯真的声音,以及相互默契的和声,演绎出一首首经典的校园歌曲,共同演绎出大学生们的青春记忆。

接下来是宿舍知识竞赛环节,通过游戏提问的方式,让同学们进一步了解宿舍检查条例,对宿舍安全意识进行提高。

之后,心心相印游戏展现了宿友之间的默契配合。参与者们意犹未尽地将各类难度递增的游戏,通过默契、合作与沟通来完成,紧张而刺激的竞技环节在全场掌声中圆满结束。紧接着,手工捏气球游戏和加时赛:吹气球比赛,俯卧撑比拼成功引发了现场的热烈气氛。男生和女生们通过手工操作和体力的较量,展现了他们的勇往直前、坚韧不拔的拼搏精神,活动现场掀起了一片团结与互助的浪潮。

最后是令大家翘首以盼的颁奖仪式。经过激烈的角逐和精彩的表现,经过评委们的认真评选,各个奖项荣耀的归属渐渐浮出水面。获奖同学上台领奖时,全场掌声雷动,展现了大家对他们辛勤付出的充分认可与鼓励。

通过本次宿舍文化节活动,宿舍同学们不仅享受了欢乐与团结,更培养了共享与竞争的意识,在比赛中相互鼓励、支持,互相学习与进步,为宿舍增添了浓烈的凝聚力与向心力。这次活动不仅让同学们学到了团队合作,提升了个人能力,还为宿舍文化注入了新的活力和魅力。接下来我们将继续举办更多精彩纷呈的宿舍文化活动,为同学们营造更加丰富多彩的大学生活。愿每一个宿舍成员永远怀揣积极向上的心态,共同创造一个温暖、有趣且充满活力的宿舍大家庭。