语言文化学院开展寝室走访活动

发布时间:2023-09-13浏览次数:

为了落实立德树人根本任务,强化“三全”育人实践,体察校情、关爱学生、答疑解惑、解决问题,推动形成育人合力,92日下午,我院院长郭富强、学工办主任刘建琦及我院辅导员深入学生宿舍走访调研审查宿舍安全并与学生“拉家常、聊近况”,为学生送去关心和问候。

每到一间宿舍,郭院长都审查了宿舍安全并与同学们进行了亲切交流,详细了解同学们的学习、生活情况以及未来规划,告诉大家要珍惜“室友”这份难得的缘分,互相关心、互相包容,共同创造一个温馨舒适的宿舍环境,特别强调了防火、防盗、防诈骗等问题,还提醒同学们要及时排查安全隐患。

老师们在走访过程中还勉励同学们要端正学习态度,认真对待每一门课程,养成良好的学习习惯,掌握扎实的专业知识,为今后走向社会打下坚实基础。走访过程中,师生脉脉温情和阵阵笑声在寝室中流淌。

我院老师开展的寝室走访活动,他们的亲切慰问、面对面交流让大一新生们褪去了迷茫与紧张。同学们对大学生活充满期待,纷纷表示将以积极健康的心态投入到学习生活中,不负青春、不负韶华,走好属于自己的精彩大学之路。

审阅人:陈箫箫