土木工程学院新生党建启蒙大会

作者:张苏豫 发布时间:2023-09-13浏览次数:

入党,对于新入大学的学生而言似乎是一个全新的概念。他们往往怀着崇拜,茫然等心情看待入党问题。土木工程学院为了强化大学生理想信念教育,引导学生积极向党组织靠拢,让新生正确看待入党问题,树立正确的入党动机,详细了解的入党流程,争取做合格的党员。特由学工办主任武文斌老师举行此次讲座,从中国共产党是什么?为什么加入中国共产党?怎样加入中国共产党?这三个方面展开了扎实的党政教育。

首先,武老师向全体新生详述中国共产党的性质与地位,表明中国共产党的理想是实现共产主义,其初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,中国共产党人担负着民族崛起和民族复兴的重任,武老师的激情演讲使在场同学们深刻感受到中国共产党的伟大力量及重要性。

undefined

接着,武老师表示中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表先进文化的发展方向,代表中国最广大人民群众的根本利益。崇高的理想鼓起我坚定的信念,共产党的最终奋斗目标是实现共产主义,这是符合社会发展规律和广大人民心愿的理想境界。我国已进入社会主义的初级阶段,这一事实明确告诉我们共产主义迟早要实现。这很好地解释了,为什么要加入中国共产党。

undefined

最后,武老师介绍了新生入党条件、入党流程以及如何正确书写入团申请书,并鼓励大家积极入党,相信通过本次入党启蒙教育加深了同学们对党组织的认识和理解,激发了同学们向党组织靠拢的积极性。希望同学们能在大学成为有理想、有本领、有担当的新时代新青年,早日加入党组织。

撰稿人:张苏豫 审核人:朱葛雅