逐梦青春,研途有你

发布时间:2023-04-09浏览次数:

2022年3月22日,环境科学与工程学院于3教207教室成功举办了考研交流会,各年级学生积极参加本次考研交流会。
    此次交流会以激发同学们的学习激情和考研热情为目的,让同学们对本学院考研形势有进一步的了解,同时帮助同学们解决在考研过程中所产生的疑难问题,并对考研复习过程中产生的疑问进行解答。增强学生们的信心,使备考学生对考研形势、考研目标等有了更深入的了解。此次交流会主要就目前我院的考研情况,各高校985、211、双非院校考研难度的分析,考研的目的,跨专业考研,如何择校、分析了本院各专业目前的录取率、如何调剂、不同年级制定学习计划。通过往届考研学生的亲身经历来给我们进行讲解。在讲解完所有内容后,进入自由提问阶段,学生提出的想要了解的内容,然后进行了解答。
    整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。本次考研经验交流会为同学们考研复习和规划提供了借鉴和指引,提振了大家考研的信心,对同学们认真备考、科学应考具有积极的指导作用。

撰稿:孙豪豪

审核:闫立、罗欣