智能制造学院开展观看消防安全网络直播课活动

作者:雷家俊 发布时间:2023-03-07浏览次数:

为进一步普及消防安全知识,加强校园消防安全教育,推进校园消防宣传工作,筑牢校园安全防线,加强师生的消防安全意识,智能制造学院于202333日下午,组织全体学生观看了"2023年春季全国中小学消防安全网络直播公开课"

网络直播公开课上,消防宣讲人员通过火场疏散逃生、快问快答和现场实验等方式,使学生对宿舍用电安全、插线板超载起火和消防标志等知识都有了深刻的学习,除此之外,此次直播课还教授了一些日常生活中的防火知识和逃生自救技能。

本次网络直播公开课活动,使同学们对消防安全工作有了更加深刻的了解,让同学们掌握了更多实用的消防安全常识和技能,增强了同学们消防安全意识和逃生能力,为进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

撰稿:雷佳俊

审核:孙恒