艺术学院开展“紧守安全防线,共愿山河无恙”安全教育

发布时间:2022-11-21浏览次数:

11月中旬,艺术学院组织开展“青盾云计划”观影活动,积极响应“青盾行动”号召,加大安全教育宣传,让同学们在踏入大学校园之际,即可获得满满的自我防护知识和能力。

此次观影活动分别以“拒毒防毒、反诈防骗、网络安全、金融安全”四个角度为主题进行综合性安全知识教育,讲师团通过列举案例告诫当代学生切勿以身犯险,以史为鉴,通过分析当代社会的严峻情形提醒同学们提高警惕,加强风险防范意识。观影后,同学们深刻意识到保护个人隐私的重要性,不可轻易透露个人信息,大学生群体在日常学习生活中一定要注意保护好自己的个人征信,远离黄赌毒。

本次活动旨在加强同学们对安全教育的重视度,增长自我保护的意识和明辨是非的能力,意识到生命脆弱而宝贵,安全重要且意义深远。

撰稿人:周妍,李佳璇

审核人:张丁方,汤家璇