第一学工办新学期主题班会顺利召开

发布时间:2019-03-11浏览次数:

新的学期,承载新的希望,开启新的起点,为了加强学校教风学风建设,使返校学生尽快投入到新学期的学习中,第一学工办各班班主任于开学前两周陆续进班开展新学期主题班会活动。

班会上,各班班主任对学生们着重强调了以下几点:一、新学期安全教育,提醒学生在注意生命安全保障的同时,要注意网络安全,尤其强调了校园贷、套路贷的危害,为学生们的安全意识敲响了警钟。二、回顾上一学期的学习成果,对于成绩优异的学生进行了表扬,对于成绩落后的学生进行了提醒以及鼓励,并对班级整体学习情况进行了分析。三、强调纪律,再次向学生们强调要提前十分钟进课堂,不带早饭进教室,无手机课堂、零游戏宿舍、考试不要作弊等纪律问题。四、动员入党,再次对学生们进行了入党宣传教育。五、和学生们进行交流,了解他们的假期。班会过程中,整体气氛愉悦,学生们积极发言,部分同学分享了自己假期里的趣事,并在新学期对自己提出了新要求。

本次主题班会增强了班集体的凝聚力,让同学们认识到在新的学期应该以新的姿态、饱满的精神投入到新的学习与生活中去,努力去完成新的学习任务。为自己在新的一年里起好步、开好头、取得新成绩、开创新天地奠定了坚实的基础。