第三学工办召开新学期主题班会

发布时间:2019-03-04浏览次数:

按照学院新学期工作安排,第三学工办各班级于开学第一周相继召开新学期主题班会。班会以“新学期,新风貌,新成就”为主题,旨在帮助同学们总结上学期的得失,开始新学期的学习,树立学业目标,力争新学期有改变、有进步、有收获。

班会中,各辅导员先就上一学期的学业成绩进行分析,对学业进步的学生加以鼓励,亦对挂科较多,特别是积欠较多的学生进行课后谈心谈话,帮助他们认清学业现状,了解学习障碍所在,树立符合实际的学业目标,争取新学期在心态上有调整,成绩上有进步。此外,辅导员就新学期的课程安排为同学们进行简要分析,帮助同学们了解课程难度分布,能够有重点、有效率地学习新课程。最后,辅导员们重申了新学期学校各项常规工作要求,如课堂纪律三大要求、宿舍卫生持续保持整洁、高年级晚自习正常开展等事项,敦促每位同学尽快做好收心工作,投入紧张的学习生活,为新学期做好准备。