第三学工办学业预警工作如期进行

发布时间:2019-04-28浏览次数:

为确保教学质量,督促学生顺利完成学业任务,做好学业规划,进一步加强学风建设,第三学工办按照学院工作要求,于2019年4月如期完成了第三学工办2018-2019学年上学期学业预警工作。

本次学业预警中,辅导员以2016级、2017级入校以来的学科积欠数据为基础,以2018级2018-2019学年第一学期学业成绩为基础,对达到学业预警情形的学生,进行一对一谈心谈话,同时与学生家长进行电话沟通。通过谈话,辅导员们帮助学生分析了当下学业成绩现状,知晓未来可能会面临的情况,找出了学习难点,制定相应的学业计划,同时对有学业积欠的学生加以鼓励,帮助他们树立克服学业问题的信心,并通过与家长的沟通,最大程度发挥家校合力的作用,共同督促和帮助学生完成学业任务。学习是学生最本质的任务,学院会长期保持对有学业预警学生的关注,以确保给予他们及时、有效、有力的帮助。

关闭 打印责任编辑: