第四学工办学生代表学校参加2019全国工程机器人大赛取得好成绩

发布时间:2019-04-27浏览次数:

4月20日,2019中国工程机器人带扫、中国人工智能与机器人大赛暨高峰论坛在广东韶关开幕。

来自清华大学、香港中文大学、中国科技大学、中国科学院、北京大学等高校及腾讯机器人实验室等18位国内外领衔人工智能与机器人研究的专家学者汇聚韶关,报告最新的研究成果,传递前沿科研动态。

本次比赛由一个比赛两个论坛组成。即中国工程机器人大赛暨国际公开赛、2019中国人工智能与机器人高峰论坛和2019中国创新创业学院联盟年会暨中国高校创新创业学院发展论坛。来自全国各地的70余所高校的专家参加论坛,10余家来自粤港澳大湾区的高新技术企业负责人也专程赶来参加论坛。

2019中国工程机器人大赛暨国际公开赛于4月21日~24日在韶关学院举行。该活动从2011年发起设立,经过几年的发展,已经形成搬运工程、竞技工程、竞速工程、医疗工程、工程越野、工程创新设计等面向工程应用,在国内有一定影响力的机器人科技竞赛活动。新浪网、凤凰网、中央电视台等媒体在现场进行了报道。

本次比赛,苏州科技大学天平学院由第四学工办组织共选派了通信工程、机械设计及其自动化、电子信息工程、电气工程及其自动化专业的学生参加,组成六个参赛队,根据各专业的特点和主攻方向,在机械结构和电子系统的指导老师指导下,通过长时间的准备、装配、调试和提升性能,在优势的项目上保持了前两年的良好成绩,在新增项目上也取得了突破。取得了很好的成绩。

获奖情况:

本科生组双足竞步项目交叉足赛,丁浩等队员,一等奖

本科生组双足竞步项目交叉足赛,赵昭等队员,二等奖

本科生组双足竞步项目窄足赛,周业涵等队员,一等奖

本科生组双足竞步项目窄足赛,吕乐茗等队员,三等奖

本科生组双足竞步项目单电机竞步赛,陈亚辉等队员,成功参与奖

指导教师:蒋全胜、汪帮富(机械系统)、张喆(电子系统)。

关闭 打印责任编辑: