第二学工办召开五一假期安全教育班会

发布时间:2019-04-26浏览次数:

五一假期在即,安全问题不容忽视。为此第二学工办全体班级召开安全教育主题班会。希望通过开主题班会的形式让学生重视假期的安全问题,过一个健康有意义的五一假期。

此次安全教育主题班会主要涉及几个方面:(1)人身安全。要注意在假期中人身安全,不轻易相信陌生人说的话,不轻易接受他人的食品食物。特别是在车站等人流量较大的公共场所中,不轻易相信“老乡”等搭讪;(2)财物安全。强调在五一假期间回家的同学要将贵重物品带回家,宿舍中将门窗关好、物品锁好;(3)用水用电安全。宿舍中禁止使用违章电器,禁止在宿舍中抽烟,要做到人走断水断电,避免发生火灾;(4)财产安全。严禁借用校园贷、套路贷、私人民间贷款等违法贷款;(5)宗教信仰安全。不盲目加入或者参加非法团体活动、邪教组织,提高自身的防范意识,警惕任何“天上掉馅饼”的活动。(6)心理安全。春季为心理问题的高发期,对于同学可能潜在或已显现的心理问题,及时与老师进行联系沟通,如果有必要可以咨询学校的心理老师。

第二学工办此次安全教育班会的召开,给五一放假的学生在安全问题上及时敲起了警钟,也希望通过班会让学生能够度过平安快乐的五一假期。

关闭 打印责任编辑: