第二学工办全体班级开展“八礼修身”主题班会

发布时间:2019-04-26浏览次数:

为引导当代大学生当下及未来的行为准则,积极响应社会主义核心价值观。4月下旬第二学工办所有班级都开展了以学“八礼修身”为主题的主题班会。

本次班会是以学校“八礼修身”为内容,班会主要围绕学习“八礼修身”的意义、为什么要做到“八礼修身”、如何做到“八礼修身”等一系列问题。围绕当下学生的实际情况进行开展深化了思想道德建设,着重强调了诚信考试,严于律己,以礼相待等方面,进一步培育了文明理念,引导广大师生崇德向善、崇尚文明、学礼仪、知礼仪、行礼仪。

此次班会内容层层递进让学生逐步认识到“八礼修身”在平日学习生活中的重要,使同学们更能清晰地理解“八礼修身”的深层含义,对社会主义核心价值观的内容也有了更为深层次的理解。班会过后,同学们表示会更为严格要求自身,规范自身行为,做一名文明优秀的大学生。