第五学工办开展“八礼教育”和安全教育

发布时间:2019-04-26浏览次数:

第五学工办开展“八礼教育”和安全教育

4月17日起,为进一步落实学校推进“八礼修身”教育活动,以礼修身,以礼修德,努力提升学生文明素养、建设优良学风、增强规矩意识,第五学工办开展以主题班会为主,其他形式结合的“八礼教育”。

深化“八礼”教育,学院学习借鉴江苏省文明委提出的“八礼四仪”经验,分别从仪表、言行、课堂、寝室、餐饮、待人、仪式、游赏八个方面,制定“八礼修身”内容。学工办通过主题班会集中开展文明礼仪知识教育活动,使学生掌握并践行与学习生活相关的校园礼仪和社会礼仪,把文明礼仪教育融入常规教育管理。

4月17日在第五学工办主题班会上,班主任强化“八礼”宣传,努力提升“八礼修身”内容知晓率,为切实加强“八礼”知识的宣传教育,号召学生努力实践,做到知行合一,使学生在实践中成为文明礼仪的宣传者、示范者,实现“明礼修身,知礼明德,行礼明事”。班主任也对于西部、苏北计划进行了宣传,动员大家“到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”,“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。”

同时,结合“八礼教育”,对大三学生进行了安全教育,尤其是对于即将到来的“五一”长假,班主任结合本专业女生较多的特点以及近期发生的大学生安全事故,提醒同学们要时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保自己的人身安全;对于留校的同学,要求他们合理使用电器,保持宿舍卫生;对于班委,要求及时掌握学生假期动态,防患于未然。最后,老师希望同学们能重视安全问题,杜绝安全隐患;并要求班委对于学生离校、返校工作做好登记工作,严格落实相关制,并预祝大家度过一个快乐的假期。

审核人:怀璐欣

关闭 打印责任编辑: