第六学工办开展假期前安全教育主题班会

发布时间:2019-04-26浏览次数:

五一长假即将来临,安全教育不容忽视。为了使我们的假期过得舒适、安全又有意义,第六学工办各专业班级现就安全方面召开主题班会,提醒同学们注意假期各项安全。重视安全问题,是保障学习生活的基础。重视交通安全、食品安全、人身财产安全从如下几个方面注意:

1、参加社会实践、勤工俭学、面试应聘等同学要注意人身安全、财产安全,如果遇到辨识不清的组织团体要向老师交流询问。

2、各宿舍安全要进行隐患排查,禁止私拉电线和使用违章电器、劣质插座,禁止充电器在无人状态下使用,杜绝因用电引起的火灾事故,禁止在宿舍吸烟,使用明火。烟灰不能直接导入塑料的垃圾桶内。

3、不要盲目参加非法社团、传销组织、邪教组织活动,遭遇辨识不清的情况要向老师反映。

4、长假离校的最后一个同学要仔细检查宿舍水、电、财物安全,不要出现侥幸心理。

5、五一假期内减少独立出门的次数,任何出行都要把安全问题的考虑放在第一位。

6、个人卫生饮食安全、传染病防治,重视饮食卫生,勤洗手。个人内务要清洁卫生死角,尽量多晒被褥。宿舍有人生病的时候要保持通风,及时倾倒垃圾。

7、健康交友!提高防骗意识等内容的教育,不要轻信未曾电话见面确认的借钱、汇款转账等要求。

8、有工作压力、就业压力、情感压力的同学要学会自我疏导,切记不能盲目冲动,希望同学们能够和班主任及家长朋友谈心交流,学习锻炼良好的心态。并多阅读书籍,拓展知识面。

温馨提示:发生意外怎么办:在家或商场、影院等公共场所人多、拥挤。如果发生意外怎么办?着火时:马上拨打119,向消防队求救。向安全地方跑,一旦跑不出去,要用湿毛巾遮住口、鼻,把湿被子披在身上,趴在低处呼吸。如果遇到突发事件或危急情况,应立刻拨打报警热线:110。如果发现有人生了急病,拨打急救热线:120。如果遇到了交通事故,应立即拨打122。

第六学工办在提高学生安全意识上,扎实落实学院相关要求。安全关系到我们的生命健康、家庭幸福。希望同学们在高高兴兴度假期的同时,牢牢记住“安全第一”这句话。

关闭 打印责任编辑: