管理学院成功举办“逐鹿职场巅峰”校园模拟招聘大赛

发布时间:2021-04-15浏览次数:

2021年4月14日,管理学院团学组织在大学生活动中心举办了“逐鹿职场巅峰”第七届校园模拟招聘大赛。本次比赛的目的在于:提高在校大学生就业竞争意识,帮助其树立正确的就业观念,增强就业技能。

本次比赛分为初赛以及决赛,最终共有三位选手进入决赛。决赛总共分为三个部分,首先,选手依次对个人准备的PPT内容进行讲解。PPT主要包含选手的自我介绍,在职场竞争中的优势以及劣势、对未来工作的期望、对工作的态度等,具体地向评委们展示了他们的方方面面,评委根据以上信息判断其是否适合这个岗位。接着,选手们向评委表达了他们对岗位势在必得的信念,表明了自己竞争岗位的决心,由评委对三位参赛选手进行随机提问,以便更加了解参赛选手的真实想法。最后,评委们对三位选手的表现进行了点评,提出了存在的问题及改进的方法。在激烈的角逐之后,财务2022的陈燕同学脱颖而出,荣获本次比赛一等奖,当然,其他选手的表现也十分突出,给评委、观众留下了深刻印象。

本次比赛,让参赛选手亲身体验了现场求职的氛围,为管理学院学子提供了一个树立就业观念,学习面试技巧的平台,增强了学生的心理素质。相信同学们在汲取本次比赛经验的同时,也对自己的前景规划和努力方向有了更加明确坚定的认识。(审阅人:武亚荣)