管理学院青协分会开展阳澄湖路跑联赛志愿者活动

发布时间:2021-04-06浏览次数:

3月28日早晨,管理学院青协分会的青年志愿者参与了“融于行,合于爱”暨“静待花开”公益徒步的志愿服务活动。这次活动也作为2021年世界孤独症宣传月启动仪式,在三月的尾声,悄然而至。

到达活动地点后志愿者们统一着装,佩戴工作证。准备就绪后,志愿者们各自按照分配好的工作进行志愿活动。在比赛前,志愿者们与工作人员一起协助赛事准备活动,并指引选手入场。本次比赛路线长为3公里,中途设有1处补给站,志愿者们在比赛时在跑道两边进行指引,最后在终点为完赛运动员发放完赛的物资及饮食补给,并发放奖品。

本场活动在浪漫的樱花季,将爱融进了孩子们的世界,让更多的亲子家庭和社会人群在活动中了解孤独症患者,同时带着真诚的关爱走进他们的世界。在公益徒步活动中,我们的志愿者也感受到自然的美好与运动的快乐,也在我们庆幸自己所拥有的同时,用行动关爱身边“孤独处境”的他们,用我们的微笑和拥抱,为他们带去更多的光。(审阅人:武亚荣)