管理学院开展“青马工程”主题实践活动

发布时间:2021-03-31浏览次数:

为提高马克思主义理论水平,继承弘扬马克思主义文化,引导学生乐于学习,加深思想认识,提高实践水平,管理学院于3月28日组织学生参观苏州革命博物馆,大一各班积极参与此次活动。

“青马工程”是青年马克思主义者培养工程,不断为党培养和输送了优秀人才。本次活动中,全体学生一起参观了苏州革命博物馆,缅怀革命先辈的革命精神,学习了苏州地区的革命历史。通过这次意义非凡的参观,学生们看到的不仅是革命先烈们的光荣事迹,更是先驱们身上强烈的民族责任感和自信心。共产党人以革命大无畏精神成功应对各种挑战,这是新中国得以建立、发展和壮大的根本原因所在。在和平崛起的年代,机遇和挑战并存,我们更有必要重归建党的源头,找到这源头的火种,并赋予其新时代的意义,带领中国从胜利走向更大的胜利。同学们也更清楚地了解到了中国革命百年的辛酸和苦难史,全体国人应加倍珍惜这来之不易的新天地,作为大学生的我们,应该进而奋发有为,通过努力推动国家和社会的进步。

通过参加此次“青马工程”主题团日活动,管理学院全体学生更加清楚地了解了党的历史,感受到中国共产党的革命性与先进性,以及作为一名青年马克思主义者的光荣与使命。同学们更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念,通过教育培训和实践锻炼等方式不断提高自身思想政治素质与实践能力,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(审阅人:武亚荣)