管理学院顺利开展“青春故事分享会”

发布时间:2021-03-19浏览次数:

2021年3月17日,管理学院于J1教室举办了“青春故事分享会”。此次分享会由张笑影同学主持,大一及大二的学生代表们都积极参与了本次会议。

在分享会的开始,大二的王赛同学与大一新生们分享了她入学以来的学习经验和方法,同学们都受益匪浅。随后,大一的学生代表依次上台讲述了自己在青春年少时发生的故事。其中,大一财务管理一班的班长沈国,为同学们讲述了自己中考后的经历,他曾因为没能考上理想高中而郁郁寡欢;也曾因为自己的执拗给家里平添负担;也曾因为月考成绩不理想而失去信心。在高中时期,他的语文老师告诉他说:“等苦尽甘来的一天,山河星月都做贺礼,你爬得高走得远,不是为了给全世界看到,而是为了看到世界。”正是受到了这样的激励,他才重新对学习充满了动力,奋发图强考上了大学。这个故事,引发了在场同学的许多共鸣。最后,张笑影同学对本次“青春故事分享会”进行了深刻的总结,本场会议画上了圆满的句号。

此次分享会的顺利举办,不仅让同学们明白了大学是他们人生新的起点,更是让同学们认识到励志精神在我们人生中的重要性。所有的困难,在我们的坚持和努力下,终将被我们所克服,变成我们通往成功道路的契机。相信在本次分享会结束之后,大一的新生代表们会对自己有一个全新的认识,让自己未来的目标更加清晰,更加刻苦努力,成为身边同学学习的标杆。(审阅人:武亚荣)