管理学院青协分会开展高铁北站志愿活动

发布时间:2021-04-30浏览次数:

友爱、互助、进步的时代新风范是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者肩负的使命,也是我们践行“社会主义核心价值观”的具体体现。为弘扬时代新风,传播志愿者服务理念,管理学院青协分会的四名志愿者前往苏州高铁北站开展志愿者活动。

我院志愿者于七点在校门口集合完毕随即向高铁北站出发 ,于八点左右到达值班室。在了解详细的工作内容后,志愿者们便到达各自岗位进行工作。他们身着红色马甲,引导旅客购票,主动出示健康码行程码,提醒戴好口罩,宣导疫情防控的安全意识,进站扫身份证,帮助行动不便的旅客及老人过安检,维持检票口和出站口秩序。他们兢兢业业,恪尽职守,把所有服务工作做到尽善尽美,赢得站内领导及工作人员的高度赞扬和一致好评。

通过此次活动,我们发现服务他人既为自己带来了快乐,也为别人带来了快乐。我们也体会到了帮助他人并不是要获取实际回报,只是希望受助的人能把这份恩情回报给其他需要帮助的人。其实这也是这次活动的主要目的。我们的志愿活动还是会继续下去,我们传递着青春的激情,传递着志愿者的热情,也收获着辛苦后的充实与快乐。在青春的旅行中,我们背负着责任的行囊,承担着社会建设的责任,那就让我们的青春在志愿服务中飞扬!(审阅人:武亚荣)