管理学院作品《心声》荣获天平学院微电影大赛一等奖

发布时间:2021-04-20浏览次数:

2021年4月19日,管理学院作品《心声》在众多参赛作品中脱颖而出,荣获天平微电影大赛一等奖。参赛队员分别是财务转本1822的李文兰、李月、刘瑞、张玉玲、彭敏。

此作品主要从一个视角、五个方面展开。其中包括考研压力过大的小玉;为工作忙碌的小天;被“望女成凤”的兰兰;为爱情苦恼的安安和没有目标的文瑞。故事讲述了起初文瑞认为其他四人都有各自的奋斗目标,充实的生活,可现实并非如此。一次简单的倾诉,五人各自敞开心扉,袒露心声。最后她们都做出改变,也让迷茫的文瑞找到了人生的方向。

此次《心声》所表达的主旨非常简单:在成长的过程中,我们左右徘徊,走走停停,往往返返。我们会遇到很多心理上的问题,当无法自我调节时,我们要学会和家长、老师、朋友积极沟通,勇敢表达我们的心声。

在本次参赛过程中,虽然遇到了拍摄设备不专业,剧本不完善,拍摄场景不合适等问题,但她们一步一学,不仅学到了拍摄和剪辑的技巧,更是丰富了课外生活,缓解了繁重的学习压力,也为管理学院学子的大学生活带来了些许引导。(审阅人:武亚荣)